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phytocorsa
4 octobre 2011

cuisine antioxydante et stimulatrice des défenses naturelle.

CUISINE CREATIVE : LES POUDRES PRECIEUSES PHYOTCORSA

copyright Dr Christophe Girardin Andreani

 

http://www.phytocorsa.com

 

Nous avons récemment créé des mélanges de plantes soigneusement sélectionnées pour leurs puissantes actions antioxydantes et stimulatrices des défenses naturelles.

 

Pour réaliser ces mélanges, nous avons associé les données les plus récentes de la science aux traditions de l’ethnomédecine, ce qui nous a permis de sélectionner les actifs végétaux les plus puissants pour notre santé.

 

Une grande originalité de nos poudres précieuses repose sur une technique exclusive de déshydration faisant appel aux principes (améliorés) de la cryo-extraction et de l’usage du vide. Les principes actifs même les plus fragiles sont ainsi préservés, comme le montre le maintien de la couleur, de la saveur, de l’arôme.

 

Toutes nos poudres précieuses ont la même composition, avec des dosages différents dans les éléments constitutifs, ce qui permet à chacun de trouver la saveur qui lui convient le mieux :

 

-       saveur potagère aux épices douces

 

-       saveur potagère aux épices puissantes

 

-       saveur potagère, ail noir, douce

 

-       saveur potagère, ail noir, forte.

 

Nous utilisons dans la création de nos poudres précieuses des extraits froids et des extraits secs, soigneusement dosés.

 

BETTERAVE ROUGE, BROCOLI, TULSI (basilic sacré), GINGEMBRE (en dosage variable pour moduler le piquant), CURCUMA, POIVRE NOIR, CORIANDRE, pour les extraits froids.

 

SCHISANDRA, BAIES DE GOJI, FEUILLES D’OLIVIER, AIL NOIR, ELEUTHEROCOQUE, ARURA, pour les extraits secs.

 

Nos poudres précieuses peuvent être utilisées intégrées à une sauce de salade, huile d’olive ou vinaigrette, saupoudrées sur une grillade, viande ou poisson, au dernier moment pour réveiller les saveurs sans que la cuisson ne détruise les principes actifs, en infusion à ajouter également au dernier moment dans une sauce, un potage, ou tout simplement en infusion à boire (à raison d’une cuillère à café presque rase dans 250 ml d’eau bouillante).

 

Nous avons même expérimenté nos poudres précieuses dans le difficile domaine de la pâtisserie, avec un certain succès notamment dans les tartes aux fruits ou les sorbets.

 

A suivre…

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